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Sonntag, 3. März 2013

Schoko-Himbeer-Cupcakes - hmmm, lecker!

Für die Geburtstagsfeier unseres Sohnes habe ich auch diese Schoko-Himbeer-Cupcakes gebacken - sehen die nicht lecker aus?! Waren sie auch... :-)

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Schoko-Himbeer-Cupcakes

Zutaten: (für 12 Stück)
Cupcakes:
150 gr. Zartbitterschokolade
125 gr. Butter
200 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 gr. Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Schokoladensauce:
50 gr. Sahne
50 gr. Zartbitterschokolade

Topping:
600 gr. Doppelrahm-Frischkäse
200 gr. Puderzucker
6 Esslöffel Rote-Bete-Saft
12 Himbeeren

Papierbackförmchen
Spritzbeutel und Tülle

Zubereitung:
Cupcakes:
Backofen auf 175° vorheizen. Die Pappbackförmchen in die Mulden eines Muffinsbleches setzen.

150° Schokolade grob hacken und mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. In eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben und verrühren. Mehr und Backpulver vermischen und unterrühren.
Teig in die Förmchen geben und im Backofen ca. 20 Min. backen. Tipp: Macht nach ca. 18 Min. den Holzstäbchen-Test. Die Cupcakes müssen nicht ganz durchgebacken sein – dann sind sie schön saftig.
Cupcakes abkühlen lassen.

Schokoladensauce:
Die Schokolade hacken und mit der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schokolade und die Sahne müssen sich sehr gut miteinander vermischen. Die Sauce abkühlen lassen. Sollte sie vor dem Dekorieren der Cupcakes zu fest sein, ganz kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Topping:
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Rote-Beete-Saft verrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Kurz vor dem Servieren mit je einer Himbeere und Schokoladensauce dekorieren.


Für den typischen Cupcake-Tuff benötigt man eine wirklich große Tülle. Da ich eine solche (noch :-)) nicht besitze, habe ich eine kleinere genommen und damit verschiedene Muster auf die Cupcakes gespritzt. Außerdem habe ich nur die Hälfte des Toppings zubereitet, da unsere Kinder die Cupcakes mit weniger Topping lieber mögen.

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Der Cupcake-Ständer ist übrigens aus der ersten Ausgabe der Zeitschrift "Torten dekorieren". Der Ständer war einfach zusammenzubauen und sah wirklich hübsch aus.
 
Guten Appetit!

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