Da Teig übrigen war, haben wir noch viele kleine Mini-Muffins gemacht. Die schöne Etagere habe ich vor ein paar Wochen bei Strauß gekauft - und konnte Sie jetzt endlich einmal einsetzen.
Den Teig für die Muffins haben wir mit dem Thermomix gemacht, das ging superschnell. Wenn Ihr keinen Thermomix habt, könnt Ihr zum Zerkleinern der Zutaten bestimmt auch einen Standmixer benutzen - probiert es doch einfach mal aus.
Kindergarten-Muffins
Zutaten: (für
ca. 12 Muffins)
4 Eier
200 gr. Rapsöl
160 gr. Zucker
1 kleiner Apfel, geviertelt (bzw. ohne Thermomix: geraspelt)
1 Banane, in Stücken (bzw. ohne Thermomix: zerdrückt)
100 gr. Haselnüsse (bzw. ohne Thermomix: gemahlene Haselnüsse)
100 gr. Zartbitterschokolade, in Stücken (bzw. ohne
Thermomix: geraspelt)
200 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kuvertüre und jede Menge bunter Zuckerperlen, -streusel etc.
zum Verzieren
Zubereitung:
Backofen auf 175° vorheizen.
Alle Zutaten, außer Mehl und
Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und
Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Teig in die Muffinsförmchen
verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Min. backen. Nach dem
Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit den Zuckerperlen,
-streuseln etc. verzieren.
Ohne Thermomix würde ich die
zerkleinerten Zutaten nacheinander mit dem Handmixer sehr gut verrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen