Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten:
1 dunklen Wiener Boden, in drei Schichten geschnitten (Ich muss gestehen, dass ich diesen diesmal aus Zeitmangel beim Bäcker
gekauft habe. Preislich war es okay (ich glaube 4,50 EUR) und er war
sehr lecker.)
3 Becher Schlagsahne
3 Päckchen Vanillinzucker
1 Glas Sauerkirschen
1 Packung dunkle Raspelschokolade
Zutaten Pudding-Buttercreme (500 ml. Milch, 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver, 150 gr. Zucker, 250 gr. Butter)
Spritzbeutel und Tülle zum dekorieren
Zubereitung:
Die Pudding-Buttercreme zubereiten.
(Achtung das Abkühlen des Puddings dauert einige Zeit!)
2 Becher Sahne mit 2 Päckchen
Vanillinzucker (ich nehme extra keinen Vanillezucker, da ich die dunklen Punkte
in der Sahne nicht so schön finde) steif schlagen und im Kühlschrank kalt
stellen.
Die Kirschen abtropfen lassen,
den Saft dabei auffangen. 17 schöne Kirschen für die spätere Dekoration der
Torte in etwas Kirschsaft beiseite stellen.
Den untersten Tortenboden mit
etwas Kirschsaft oder nach Geschmack Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen
darauf verteilen. Die Puddingbuttercreme auf die Kirschen geben und mit einer Tortenpalette
oder einem großen Küchenmesser (ohne Säge) glatt streichen.
Den nächsten Tortenboden
aufsetzen. Ca. 1/3 der geschlagenen Sahne darauf gleichmäßig verteilen.
Den dritten Tortenboden aufsetzen
und die Torte komplett mit der restlichen Sahne einstreichen. Ich glätte die
Sahneschicht immer mit einer Tortenpalette. Es ist aber nicht schlimm, wenn es
nicht ganz glatt wird, da nun die Raspelschokolade auf die Sahneschicht kommt.
Den letzten Becher Sahne mit
einem Päckchen Vanillinzucker sehr steif schlagen. Portionsweise in den
Spritzbeutel geben und Torte dekorieren.
Kurz vor dem Servieren die aufgehobenen Kirschen auf der Torte dekorativ verteilen. Ich lege die Kirschen vorher immer kurz auf ein Blatt Küchenpapier, damit der überschüssige Kirschsaft aufgesaugt wird und nicht die Sahne verfärbt.
Ich liebe Schwarzwälder Kirschtorte! Sieht sehr, sehr lecker aus.
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