Türkisches Fladenbrot
Zutaten:
400 gr. warmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
600 gr. Mehl (Typ 405)
Sesamkörner
Zubereitung:
Backofen auf 50° vorheizen.
Die Hefe im warmen Wasser
auflösen, mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Das Mehl hinzufügen und alles gründlich
zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben und zu einem Fladen formen. Mit einem Messer kreuzweise
einritzen. Mit Wasser bestreichen und Sesamkörner drüber streuen.
Ca. 20 Minuten im vorgeheizten
Backofen gehen lassen. Danach die Temperatur auf 200° erhöhen und das
Fladenbrot ca. 25 Min. weiterbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen