Montag, 10. Juni 2013

Exkurs für Grillfreunde: Türkisches Fladenbrot

Versprochen ist versprochen - und so starte ich direkt mal mit einem kleinen Exkurs für Grillfreunde. Dann könnt Ihr, wenn die Sonne wieder scheint, am Wochenende das Rezept direkt ausprobieren: Es geht ganz schnell und schmeckt wirklich lecker!

Fladenbrot
 

Türkisches Fladenbrot

Zutaten:
400 gr. warmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
600 gr. Mehl (Typ 405)
Sesamkörner

Zubereitung:
Backofen auf 50° vorheizen.
Die Hefe im warmen Wasser auflösen, mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Das Mehl hinzufügen und alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Fladen formen. Mit einem Messer kreuzweise einritzen. Mit Wasser bestreichen und Sesamkörner drüber streuen.

Fladenbrot

Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen gehen lassen. Danach die Temperatur auf 200° erhöhen und das Fladenbrot ca. 25 Min. weiterbacken.


 Fladenbrot


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