Ich freue mich schon immer den ganzen Winter auf die Erdbeersaison! Und wenn es dann endlich Erdbeeren gibt, esse ich sie eigentlich jeden Tag in jeder möglichen Form. Gerne probiere ich auch neue Rezepte aus. Dieser Käse-Rührkuchen ist sehr lecker und schön saftig! Ich möchte ihn unbedingt einmal als Grundlage für eine Motivtorte ausprobieren. Vielleicht mit einer Mascarpone-Lemon Curd-Füllung?!
Käse-Rührkuchen mit Erdbeerkompott
Zutaten:
Kuchen:
150 gr. Zucker
100 gr. weiche Butter
2 Eier
150 gr. Quark
160 gr. Milch
300 gr. Mehl
1,5 Teelöffel Backpulver
Erdbeerkompott:
400 gr. Erdbeeren
70 gr. Zucker
10 gr. Orangensaft oder Wasser
10 gr. Speisestärke
Zubereitung:
Kuchen:
Backofen auf 180° vorheizen. Eine
Kastenform (ca. 12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker schaumig
schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Quark und Milch hinzugeben und
gründlich verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und unterrühren.
Teig in die Form geben und im
Backofen 45 Min. backen. Weitere 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen
lassen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach bis zum Verzehr
im Kühlschrank aufbewahren.
Erdbeerkompott:
Die geputzten Erdbeeren mit den restlichen Zutaten aufkochen und noch warm zu dem Käse-Rührkuchen servieren.
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