Samstag, 2. März 2013

Zitronenkuchen

Hier ein richtig leckeres Rezept für einen Zitronenkuchen. Das Rezept habe ich auch für meine Barbapapa- bzw. Zitronen-Cakepops und meinen Barbapapa-Kuchen verwendet:

Zitronenkuchen

Zutaten:
Teig:
300 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 gr. Rapsöl
150 gr. Wasser mit Kohlensäure
15 gr. Zitronensaft
1 Flasche Zitronenaroma

Guß:
150 gr. Puderzucker
2 El. Zitronensaft

Zubereitung:
Zutaten Teig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine große Kastenform geben und bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen des Kuchens Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Kuchen damit glasieren.

Man kann den Kuchen auch als Blechkuchen backen. Oder als Muffins – der Teig ergibt 24 Muffins.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen