bei meinen beiden Schneemanntorten - Ihr erinnert Euch sicherlich :-) - habe ich eine Lemon Curd-Füllung (also auf Deutsch: Zitronencreme) verwendet. Hier ist das Rezept:
Lemon Curd (Zitronencreme)
Zutaten:
4 Eier
100 gr. Butter
370 gr. Zucker
4 EL geriebene Zitronenschale
130 gr. Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Kochtopf
geben und ca. 20 Minuten bei 90° köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
Anschließend mit einem Pürrierstab verrühren.
Die fertige Creme am besten in
Schraubgläser umfüllen – diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim
Abkühlen noch zusammenzieht.
Lt. Kochbuch hält sich die Creme
im Kühlschrank einige Wochen.
Man kann die Creme super pur verwenden, aber auch z.B. mit Butter, Frischkäse oder Mascarpone vermischen und die Torte dann damit füllen.
Was ist Euer Favorit?!
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